Знакомство с Muscle Car (масл кар)

Любовь к классу маслкар (мускулкар) появилась с детства. Не знаю какая модель привлекла мое внимание, возможно просто понравился хищный образ и необузданная мощь.
Повзрослев, понимаю, что не зря полюбил этот класс автомобилей. Еще больше внимания появилось после выхода фильма "Трансформеры", в котором фигурировал обновленный Chevrolet Camaro.
Все это подстегнуло интерес к другим маслкарам - Dodge Challenger, Ford Mustang и т.д.
Как ни странно, но полюбились именно современные версии этих маслкаров, а затем и их оригиналы 60-х годов.

Думаю многим нравятся эти мощные авто. В их внешний облик вложено немало смысла, формы сами говорят о мощности, которая скрывается под капотом.
Кстати и двигателях. Под капотом маслкаров в 60-70-х годах прошлого столетия устанавливались мощные V8. Получилась очень большая удельная мощность, то есть каждый килограмм веса машины "тянуло" в разы больше "лошадей". И вся  мощь передавалась на заднюю ось. Такую машину легко пустить в занос, и как сейчас любят говорить "валить боком".
В современном исполнении вся мощь находится под управлением компьютера, установлены различные системы, контролирующие работу и движение автомобиля. Это дает отличное сочетание мощности и комфорта. Стоит только раз прокатиться на маслкаре, чтобы полюбить его.

0