Chevrolet SS 2014

Недавно в рамках NASCAR Daytona 500 публике был представлен новый спортивный заднеприводный седан от компании Chevrolet.

Chevrolet SS 2014 - первый заднеприводный седан с двигателем V8 от Шевроле за несколько последних десятилетий. Кажется эта модель - сильный конкурент для Dodge Charger.
     Фото нового седана от Шевроле



Стоит отметить, что Chevrolet оснастила эту модель двигателем V8 собственного производства. Дизайнеры потрудились на славу, чтобы внешний вид соответствовал "начинке". С такой мощностью SS будет 4-хдверной альтернативой Камаро. Как у водителя, так и у пассажиров очень много места.


Уже в базовой комплектации Chevrolet SS 2014 оснащен очень полезными опциями - системы курсовой устойчивости, предупреждение столкновения, контроль слепых зон, поддержание полосы движения и др. Установлена мультимедийная и акустическая система с болльшим функционалом, имеется проекция основной информации приборной панели на лобовое стекло - Head-Up дисплей. Салон кожаный, пластик не из дешевых, что еще раз подчеркивает красоту модели. Двигатель можно запустить с брелка - очень актуально для России в зимнее время для прогрева двигателя.



Технические характеристики

Chevrolet SS 2014 оснащается двигателем LS3 - восьмицилиндровый V-образный "зверь" объемом 6,2 литра. Это "сердце" выдает 415 л.с. и крутящий момент 562 Н*м. Кстати, этот двигатель устанавливается на Шевроле Камаро 5-й генерации. Пока что пользователю предлагается только автоматическая 6-ступенчатая КПП. Для любителей активной езды эта АКПП предлагает подрулевые лепестки переключения передач.


С 0 до 100 км/ч в спортивном режиме требуется чуть более 5 секунд - правда неплохо для седана?
SS получился очень спортивным - тормоза от Brembo, спортивная подвеска, возможность отключения систем безопасности, можно при желании и пожечь резину!
Все комплектации идут с оригинальными коваными дисками.

Цена на Chevrolet SS 2014

В США цены начинаются от 43,5 тыс. долларов. Цена в России не уточняется, да и будет ли SS официально поставляться в Россию - неизвестно. С нынешними таможенными пошлинами не каждый позволит себе этот автомобиль.
Надеемся скоро увидеть эту новинку у нас на дорогах!

Понравилась статья? - поделись с друзьями! (кнопки внизу страницы).
0