Что такое срт (SRT)?

   Street and Racing Technology (SRT) - отделение Chrysler LLC.

   Оно произошло как команда для Viper, которая позже слилась с  командой Prowler, чтобы создать Speciality Vehicle Engineering (SVE), который позже был переименован в Performance Vehicle Operations (PVO). Но так как все выпускаемые модели PVO использовали шильдик SRT, то в 2004 подразделение стало использовать имя SRT.
   Главная цель - изготовление спортивных моделей на базе гражданских автомобилей. SRT работает с Chrysler, Dodge и Jeep. Авторитет этих марок значительно повысился благодаря SRT.
   Результат их работы - автомобили со спортивным внешним видом (интерьером), с более мощными двигателями, усиленной трансмиссией, спортивной подвеской и хорошой тормозной системой.

   Основные модели под лэйблом SRT

   Jeep Grand Cherokee SRT8 

   Этот самый мощный представитель Jeep начал выпускаться с 2006 года. Под его капотом устанавливается двигатель Hemi V8 объемом 6,1 литра мощностью 432 л.с. с крутящим моментом 569 Нм, который разгоняет его до сотни менее чем за 5 секунд! Сочетание внедорожных и спортивных качеств делает его еще более привлекательным. С такими показателями он спокойно конкурирует с BMW X5 и Porsche Cayenne Turbo.

  Chrysler 300C SRT8 (Touring)

   Этот заряженный седан представлен публике в 2005 году, Touring - в 2006 г. Под его капотом стоит тот же V8 от Hemi. Только в этом случае вся мощь передается на задний привод. От обычного 300C его можно отличить по внешнему спортивному обвесу, ну и конечно же по звуку мощного двигателя.

  

  Dodge Viper SRT10

   В 2003 году Вайпер дебютировал на рынке с 500-сильным двигателем V10 объемом 8,3 литра. Крутящий момент на маховике - 712 Нм. До скорости 100 км/ч этот спорткар разгонится вместе с вами всего лишь за 3,7 секунды! Благодаря таким показателям ему легче конкурировать с Chevrolet Corvette.

  

  Dodge Challenger SRT8

   Отличия от обычного Челленджера начинаются с двигателя. Поначалу на него устанавливали V8 объемом 6,1 литра, а с 2010 стали выпускаться модели с 6,4 литровыми блоками с мощностью 470 л.с. А недавно появилась специальная версия Hellcat на 707 л.с.

  
   Dodge Charger SRT8
   Этот заряженный седан поступил в производство в конце 2011 года. Под капотом стоит тот же 6,4 л V8. С полным приводом и автоматической трансмиссией разгон до 100 составляет 4,8 секунды.  Максимальная скорость - 282 км/ч, четверть мили спорткар преодолевает за 12,7 секунды, а торможение осуществляют тормоза от Brembo.

   

 Стоимость моделей SRT

   Конечно же цены будут отличаться от базовых версий машин. В надбавку входят различия в двигателя, все работы по тюнингу, экстерьеру и интерьеру автомобилей. В штатах цена начинается с 50000$. В России купить СРТ гораздо сложнее, так как с учетом пошлин и налогов цена может вырасти чуть ли не в 2(!) раза. 
   Поставки моделей возможны через дилеров либо через компании, специализирующихся на таких поставках.
  

 SRT4, SRT6, SRT8, SRT10

   Индекс после трех букв означает количество цилиндров двигателя. Например SRT8 - двигатель V-образный с 8-ю цилиндрами. SRT4 (устанавливались на Dodge Caliber) - рядный 4-хцилиндровый двигатель 2,4 с турбонаддувом и мощностью 300 л.с. Обозначение находится либо на решетке радиатора, либо на задней части кузова.

Надеюсь статья вам понравилась! Поделитесь ею с друзьями! (Кнопки внизу страницы)