Рейтинг Muscle Car'ов 1960-1970 гг

   В этой статье рассмотрим самые известные и величайшие классические Muscle car'ы, которые нельзя не любить за их черты, мощь, вызывающий внешний вид, громкое рычание двигателя. Такие машины всегда выделяются среди других автомобилей, они мало кого оставят равнодушными.

   9. 1970 Buick GSX.

1970 Buick GSX собирался на основе купе  Buick GS с установкой двигателя биг блок 455. По паспортным характеристикам этот Масл имел мощность 360 л.с. и крутящий момент 691 Нм. Естественно, эти данные были занижены для успешной конкуренции с аналогами. Это детище General Motors в некоторой степени имело успех благодаря его двигателю с запредельным объемом 455 кубических дюймов. На сегодня эти Маслы уникальны, так как всего их было выпущено 678 штук, в двух цветах - белом и желтом с гоночными страйпами.

rscars.ru


   8. 1968 Pontiac Firebird Coupe.

Самый первый Pontiac Firebird появился еще в конце 60-х годов, и это были совсем не те Pontiac Firebird, о которых знают многие. Первенец семейства - настоящий Muscle Car, типичный представитель заднеприводных зверей с огромными V-образными "восьмерками" под капотом.
rscars.ru

  

 7. 1969 Dodge Charger.

Этот Масл можно встретить во многих американских фильмах. Например, в известном "Придурки из Хазарда" герои разъезжали на оранжевом Чарджере. Или же "Форсаж" - Доминик Торетто гонял на отцовском заряженном Чарджере.
Индекс R/T на радиаторной решетке обозначает более топовую версию с 375-сильным мотором. Хотя были и версии с Hemi в 425 л.с.

   6. 1970 Boss 302 Mustang.

Самый достойный соперник Chevrolet Camaro 1-го поколения. Его особенностью был его двигатель - он "просыпался", когда стрелка на тахометре переходила отметку в 3500 об/мин и он мог выдать аж 290 л.с.! Это скорее был автомобиль для заездов, а не для повседневной езды - четверть мили он проходил за 15 секунд.

  

 5. 1965 Pontiac GTO.

Пожалуй, первопроходец в направлении Muscle Car'ов. Американцы тогда не жалели ни объема двигателя, ни расхода топлива. Его 389-дюймовый двигатель выдавал на колеса 335 л.с., что разгоняло его до сотни за 6 секунд. Правда управление и тормоза оставляли желать лучшего - типичный "американец" того времени.

   4. 1970 Plymouth Hemi Cuda.

Plymouth (Плимут) Barracuda Hemi Cuda в 1970 предстал публике с пятью двигателями V8. Название говорит само за себя - легендарные беспощадные двигатели Хеми мощностью до 450 л.с. Такие экземпляры буквально пролетали квотер за 13 секунд.

   3. 1970 Chevelle 454 SS.

В США принято имзерять объем двигателя в кубических дюймах, индекс "454" означает объем в 454 куб. дюйма, что при переводе дает 7,4 литра! Такие сегодня редко встретишь. В базовом оснащении этот двигатель выдавал 360 л.с., а с тюнингом "LS6" она возрастала до 450 л.с.! Просто зверь, а не обычный Muscle! Согласитесь, для серийного авто немного многовато:).

   

2. 1967 Shelby Mustang GT500.

Одна из самых известных модификаций мустанга от Кэролла Шелби, известного автогонщика.
Эту версию выпускали, в частности, для полицейских автомобилей-перехватчиков. Двигатель в 428 куб. дюймов просто не давал шансов другим автомобилям. У него был младший брат - GT350, немного слабее, кстати, сегодня тоже ывпускают Мустанги с индексом GT.

  1. 1969 Z28 Chevy Camaro.

Версия с индексом Z/28 выпускалась специально, чтобы побеждать соперников на гонках. Его отличали более эффективный двигатель объемом 302 c.i. и мощностью 290 л.с., спортивная более жесткая подвеска, более мощные тормоза и гоночная КПП Muncie. Вес авто снизился, что улучшило его динамические характеристики. Пятое поколение Камаро тоже имеет трековую версию Z/28, которая показала блестящий результат на трассе в Нюрбургринге.

Понравилась статья - поделись ею в социальных сетях!