Стало известно о дате выхода автомобиля Lada Vesta и его цене

 Самая ожидаемая премьера этого года  - это новинка АвтоВАЗа Лада Веста. Уже к концу осени АвтоВАЗ обещает поставить первые экземпляры официальным дилерам. Официальный старт продаж Лады Веста назначен на 25 ноября 2015 г. Дилеры Лада Веста, которые первыми начнут продавать эту модель, расположены в 22 городах. Всего в этом году продажей Лады Веста будут заниматься 60 дилеров. А в остальных городах продажи новинки начнутся только в марте следующего года.
     Серийная сборка, которая будет происходить в Ижевске, начнется уже через несколько дней – 25 сентября. 
    Двигатель Лады Веста пока предлагается в одном варианте. Это будет 106-тисильный шестнадцатиклапанный мотор от ВАЗа объемом 1,6 литра. А вот коробка будет предлагаться в двух вариантах: механика от Рено и роботизированная КПП с компонентами от фирмы ZF.
   Чуть позже на рынке появятся модели с восьмиклапанным ВАЗовским агрегатом мощностью в 87 л.с. и с двигателем от Renault мощностью аж в 114 л.с.! Такой силовой установки, полагаю, будет вполне достаточно для комфортного передвижения по городу. Однако в паре с этими двигателями будет работать только механическая КПП.
    По некоторым слухам на Весту также будут устанавливать 1,8-литровый мотор мощностью 123 л.с., который известен по Ладе Приоре «Супер-Авто».
     В дальнейшем планируется выпускать Весту в кузовах «хэтчбек», «универсал», а также специальную полноприводную версию «Cross».
     Цена на начало продаж, ориентировочно, составит порядка 495 000 рублей.
     Фото лада веста 2015 г
   История Лады Веста началась еще в 2001 году, когда отечественный автопроизводитель представил макет ВАЗ-3116 (класса D) на выставке Дизайн-2001. Однако в 2004 году решено конструировать модель класса C. Она получила индекс 2116 «Силуэт» (Проект «С»). Разработка проекта планировалась совместно с компанией из Канады Magna International.
     В начале 2008 года 25% акций ВАЗа были куплены Renault, а к концу 2009 года проект «С» решили закрыть.
     Однако, спустя три года, в 2012 году на Московском автосалоне представлен концепт Lada XRAY, определивший направление нового стиля компании. А уже через два года на том же автосалоне публике на обозрение выставлен концепт Lada Vesta, за основу которого был взят забытый проект «C».
     В феврале этого года в городе Ижевск по технологии серийного производства выпустили и покрасили первый кузов новинки. А летом был рассекречен салон Лады Веста.
     А теперь остается лишь ждать, когда эта долгожданная новинка появится в автосалонах и на дорогах городов.