Новинка АвтоВАЗа Лада Веста будет иметь внедорожный вариант

    На прошедшей в августе Московской выставке внедорожников и вездеходов под названием "Moscow Off-Road Show" отечественный автогигант представил публике версию Lada Vesta Cross для внедорожья (лада веста кросс 4х4). Пока что этот вариант ожидаемой новинки выступает в качестве концепта. Хотя уже известно, что Веста, помимо седана, будет выпускаться в кузовах хэтчбек и универсал.
    За разработку новой лада веста кросс  отвечал Жюльен Друар, получилось очень даже неплохо. Телосложение внедорожного универсала выглядит броско, стильно смотрится известный X-дизайн. Особенно выделяются литые диски на 18 дюймов и черный пластиковый обвес по кругу, вдобавок подвеска приподнятая. Все это делает Весту Кросс очень привлекательной.
     АвтоВАЗ уже имеет Cross-версии Лады Калины и  Лады Ларгуса, однако они выпускаются только переднеприводными. А Лада Веста Кросс, скорее всего, будет иметь и полноприводную трансмиссию. Дорожный просвет у концепта, представленного на выставке, очевидно выше стандартного, как у среднего внедорожника. Каким будет клиренс на серийном варианте – пока держится в тайне.
   Представленный салон выглядит шикарнее,  нежели у представленной версии седана. Нынешние модели АвтоВАЗа сильно отличаются от моделей, которые привычно видеть на дорогах под маркой «ВАЗ» и «Лада», что приятно радует. Команда Стива Маттина очень хорошо старается.
    Что касается технической начинки, то линейка двигателей Весты Кросс, вероятно, будет такая же, как и у обычного седана. Это четырехцилиндровые рядные агрегаты объемом 1,6 л на 87 л.с. (8-клапанный) и на 106 л.с. (16-клапанный), а также двигатель Renault на 114 л.с. На седане они будут работать в паре с механикой и «роботом».
     Начало продаж Лады Веста Кросс держится в секрете, а производство стартует примерно в сентябре 2016 года, так как на конвейер универсал «встанет» в середине следующего года.  Более точную информацию о планах производитель не раскрывает.
     Фото Лада Веста Кросс концепт

    Цена Лады Весты Кросс на данный момент неизвестна. Ориентировочно она будет дороже на 50-80 тыс. рублей обычной версии Весты, которая в базовой комплектации будет стоить около 495 000 рублей.
  С таким дизайном и характеристиками Веста Кросс определенно легко завоюет себе популярность. Надеемся, что так сильно ожидаемая новинка порадует поклонников. Остается только ждать начала продаж.
0