Chevrolet Impala 1967 - описание, характеристики, фото

Chevrolet Impala 1967 - культовый американский автомобиль, в России обрел свою популярность во многом благодаря сериалу Сверхъестественное, в котором на нем путешествуют, борясь с нечистью, Сэм и Дин Винчестеры. Поклонники сериала могут подметить, что Импала 1967 года играет далеко не второстепенную роль в сериале.

В середине 20-го века американские автомобили модифицировались так часто, что экземпляры с разницей в выпуске в один год могли быть совершенно не похожи друг на друга. Модель Шевроле Импала 1967-ого года относится к третьей генерации Импал, выпускавшейся в 1965-1970 годах.

Автомобили Шевроле того времени не относились к такой дорогой и престижной ценовой категории как Cadillac или Lincoln, и купить Chevrolet Impala 1967 в годы его выпуска можно было всего за 2 780$, однако это цена на вариант с рядной «шестеркой», который не вызывал особого интереса у американцев. Всем хотелось иметь автомобиль с мощным V8, и в компании Шевроле предоставляли клиентам такие варианты. Выпускался вариант с 427-м двигателем объемом в 6 990 кубических сантиметров, однако цена машины в этом случае доходила до 5 000$. Предлагались и V8 с меньшим объемом.



Немногие знают, что слово «Impala» было позаимствовано у африканской антилопы. Все дело в том что «Chevroket» позиционировали Импалу как большой, достаточно вместительный, но при этом спортивный авто.

В популярном сериале «Сверхъестественное» Импала Винчестеров - это четырехдверный вариант в кузове Хардтоп (на первый взгляд напоминает седан, но не имеет центральной стойки кузова и оконных рамок). Также машина 1967-ого года выпускалась в кузове "двухдверный кабриолет" и "двухдверный хардтоп". Автомобиль заметно тяжелый - снаряженная масса варианта с V8 — 1969 кг. Но и габариты внушительные - длина Импалы - 5415 мм, ширина - 2029 мм и высота - 1407 мм. Дорожный просвет в 163 мм вполне подходит для передвижения по проселочным дорогам, хотя и колесная база не маленькая - 3023 мм.


Одной из главных особенностей Шевроле Импалы 1967 года стали трехсекционные горизонтальные задние фонари вместо круглых образца 1965 года. Третье поколение вышло в свет после заката "эпохи плавниковых и раздутых форм", поэтому кузов имеет заметную прямолинейность — стоит лишь взглянуть на фото Chevrolet Impala 1967. Однако хрома в автомобиле по-американски много: большие бампера и широкая радиаторная решетка хорошо отсвечивают на солнце.



Также третья генерация Импал получила получила сминаемую рулевую колонку и трехточечные ремни безопасности. Трехспицевый руль сделан в стиле "спорт", но его обод по американски тонок. На фото Chevrolet Impala 1967 можно подробно рассмотреть салон американского автомобиля.

Технические Характеристики Chevrolet Impala 1967

В 1967-м году впервые Импала получила пружинную подвеску всех колес, что не очень характерно для "американцев" того времени, когда задняя подвеска выполнялась рессорной.

Самый слабый мотор, о котором говорилось выше, это шестицилиндровый рядный мотор объемом 250 кубических дюймов, выдавал мощность в 155 л. с. и тягу в 319 Н*м. Максималка такого четырехдверного хардтопа доходила до 152км/час. Самый "маленький" V8 с объемом 307 кубических дюймов уже развивал 200 л. с. А при объеме в 327 куб. дюймов, что равняется 5,4 литра, двигатель выдает 250 л. с, что очень много для того времени. Это сейчас, при современном уровне развития технологий, с таких объемов снимают 600-700 л. с., а то и больше. Еще один вариант - уже наддутый силовой установкой Turbo Jet (система динамического наддува) V8 на 6,7л способен развить 340 л. с и обеспечить разгон до 100 км/час всего за 8,5с и разогнаться до 211 км/час. Но самая топовая и "дикая" Импала SS (Super Sport) оснащалась V8 объемом практически 7 литров. Такой зверь имел мощность 390 л. с. и крутящий момент 677 Н*м. Технические характеристики такого Chevrolet Impala 1967 SS впечатляют. Даже с медленной по современным меркам трехскоростной АКПП и таким весом разгон до сотни занимает 7 секунд, что не каждый современный автомобиль сможет сделать.

Можно сравнить этот автомобиль по характеристикам с выпускавшимся в то же время Шевроле Камаро 1971 года.

Конечно, само собой разумеется, что расход топлива с такими двигателями просто космический. Но в то время топливо было относительно недорогим и владельцев не особо беспокоил расход.

Можно ли сегодня купить Chevrolet Impala 1967 в России?

Цены на Chevrolet Impala 1967 различны. Они зависят от состояния автомобиля, количества проделанных над ним работ ну и наглости продавца:). Если зайти на интернет-порталы объявлений по продаже авто, то можно увидеть ценники от двух миллионов рублей. Конечно, подобный автомобиль — довольно большая редкость на дорогах, но это очень красивая и харизматичная машина, она позволит выделиться своему владельцу даже рядом с самыми крутыми современными автомобилями. Это не средство передвижения, это скорее выражение эмоций, состояния души и характера. Потому что тот, кто покупает этот автомобиль, не задумывается о расходе топлива, о налогах, стоимости содержания и т. д. А для ценителей комфорта и тех, кого беспокоит экономичность, вполне подойдет современная Шевроле Импала.