Porsche Panamera Sport Turismo - от шоукара до реального автомобиля

 Концептуальные автомобили: неподвижные и непрактичные скульптуры, предназначенные для демонстрации будущего направления проектирования «амбициозных» производителей, часто использующих детали дизайна и технологии, которые делают их непригодными для использования на дороге. При таком циничном подходе неудивительно, что так мало таких созданий когда-либо поступают в производство.

  И все же, когда мы впервые взглянули на концепцию Porsche Panamera Sport Turismo на автосалоне в Париже, мы сразу поняли, что это одна из тех редких машин, способных пройти путь от шоукара до реального автомобиля. С первого взгляда было понятно, что немцы действительно серьезно настроены, вопрос был не в том, собирается ли Porsche запустить его в производство, а в том, когда они это сделают?
Porsche Panamera Sport Turismo
 Прошло целых пять лет и перед публикой предстала версия Sport Turismo. Как и в стандартной Panamera, в Sport Turismo используется та же центральная консоль и высокотехнологичная приборная панель. 12,3-дюймовая информационно-развлекательная система доминирует над конкурентами, благодаря экрану с высоким разрешением и гладким минималистским дизайном. Обычно водители недолюбливают сенсорные экраны, так как с ними сложно взаимодействовать при движении, но благодаря комбинации больших значков и уменьшенному времени отклика, Porsche, похоже, нашли золотую середину.

  Менее успешной получилась сенсорная панель, встроенная в центральную консоль. На первый взгляд она выглядит хорошо. Проблемы могут начаться при попытке использовать ее в движении. Из-за большого количества предлагаемых кнопок Вам часто приходится смотреть вниз, чтобы увидеть куда Вы нажимаете.

  Для большей информативности есть пара настраиваемых 7-дюймовых экранов на приборной панели. Правда они не настолько эффективны, как виртуальный кокпит Audi, как с точки зрения функциональности так и простоты использования. Качество материалов на высоте, впрочем как и всегда у Porsche, придраться не к чему. Все элементы дизайна прекрасно сочетаются друг с другом.

  В зависимости от того, сколько Вы готовы потратить, можно полностью подобрать интерьер под себя, но не думайте, что от этого он станет дешевле. Немцы всегда славились качеством своих автомобилей, не подвели они и в этот раз. Porsche решительно настроены обновить свою линейку, сначала нам показали Macan, теперь Panamera, что же будет дальше?

  Фото: интернет