Внедорожник SsangYong Kyron (СсангЙонг Кайрон)

Кроссовер действительно многоцелевой, к тому же у него довольно привлекательная стоимость, хотя купить его сегодня можно только на вторичном рынке или в автосалоне по программам трейд-ин.
 Изначально к корейскому производителю Ssang Yong относились с долей недоверия, некоторые пользователи вообще полагали, что это китайский бренд. Что же, компания работала в нашей стране недолго, хотя основана была около семидесяти лет назад.

 Первое поколение внедорожника Kyron впервые увидели в Европе в 2005 году. На отечественный рынок машина начала поставляться с 2006 года. Как прототип для построения автомобиля была взята уже хорошо зарекомендовавшая себя модель Rexton.

 Первое поколение внедорожника подвергалось весьма жесткой критике европейских специалистов. Основанием для нее являлось то, что машина была чрезмерно “азиатской”, хотя над ее дизайном трудились, опять же, европейцы. Менее чем через пару лет автомобилю устроили основательный рестайлинг, кардинально поменявший его экстерьер, что успокоило горячие головы, и недолгое время спустя модель Kyron заняла лидирующую позицию в рейтинге покупаемости во многих странах мира.

 Огромный вклад в успешность внедорожника внесла компания Mercedes-Benz, а точнее силовые агрегаты ее производства, на которых внедорожник и “приехал” к столь высокой популярности. Самой востребованной считается дизельная версия автомобиля с установкой XDI 2,0 л мощностью 141 лошадиная сила.

 Слабые места этого мотора – кольца теплообменника, которые нуждаются в обязательной периодической проверке, иначе охлаждающая жидкость начнет смешиваться с моторным маслом, чем это чревато напоминать, наверное, не стоит. Вакуумный модулятор также может доставить немало хлопот. Первым “симптомом” его неадекватной работы, или турбокомпрессора в целом, может являться резкое понижение мощности двигателя.

 Сама система турбонаддува выносливая, долговечная, но, опять же, требует обслуживания и диагностики. Большое значение имеет и качество используемого топлива. Подобными качествами отличается и цепной ГРМ. Во время эксплуатации цепь практически не вытягивается.

 В линейке есть и бензиновые комплектации, это мотор 2,3 л 150 сил мощности, и еще один, рядный, 6 цилиндров, но эта версия практически не встречается даже на вторичном рынке.

 Одним из главных преимуществ Kyron называют его внедорожные качества. В машине установлена отличная раздаточная коробка, правда она требует только фирменного масла, без вариантов. Межосевой дифференциал в автомобиле отсутствует, сцепка с передним мостом жесткая, поэтому при движении в городе блокировать полный привод противопоказано, иначе в скором времени потребуется капитальный ремонт трансмиссии. Во всех комплектациях производитель предлагает на выбор различные типы КПП, как механические, так и автоматику.
0