Почему Рено Дастер так популярен в России?

  Внедорожник Рено Дастер был представлен впервые в 2009 году в Женеве. В 2011 году его стали продавать на территории России. В 2013 году вышел обновленный полноприводный Дастер. Тогда же автомобиль этой марки получает награду автомобиля года в России.
  Миллионный Рено Дастер был построен в 2014 году. Также была выпущена спортивная модель с кузовом Рено Дастер с мощным двигателем V-6.
  Благодаря низкой цене и внешней привлекательности, в 2015-2016 годах автомобиль завоевал большую популярность на рынке. Но так ли он хорош?
Рено Дастер

  Характеристика Рено Дастер

  Рено построенный на платформе Ниссан В, некоторые детали - от Рено Сандеро, отличается в российской сборке более мощным генератором, аккумулятором, защитой моторного отсека и увеличением объема бочка омывателя лобового стекла.
  Различают полноприводные и переднеприводные модели. Автомобиль оснащается на выбор механической коробкой передач (пяти-, шестиступенчатой) или автоматической КПП (четырехступенчатой). Оснащается тремя видами моторов: бензиновый (1,6 л и 2 л) и дизельный (1,5 л). Дизельный вариант только с шестиступенчатой механической КПП.

  Положительные качества:

 • мягкая подвеска, на кочках и ямках плавно едет;
 • имеется упор капота, что очень удобно;
 • свободный салон для пяти человек и вместительный багажник, при складывании заднего сидения можно устроить пару хороших спальных мест;
 • хорошая шумоизоляция;
 • низкая цена.
  Каждый автомобиль, в зависимости от предпочтений будущего владельца, кроме плюсов, имеет свои минусы, и Рено Дастер - не исключение.

  Отрицательные качества:

 • нет защиты глушителя и резонатора, из-за низкого расположения есть риск повреждений на неровной дороге;
 • маленькие ходы подвески устроят не всех водителей;
 • «мягкий» кузов, при ударе не спасет от внутренних повреждений автомобиля;
 • недостаточно совершенен встроенный компьютер (например, неточная информация уровня топлива);
 • дорогие ремонт и замена деталей.
 
  Новая модель Рено Дастер практически не отличается внешним видом. Изменился дизайн фар, стал более современный и привлекательный. Привлекают внимание новые бамперы, появилась заглушка на буксировочном крюке. Дополнительный цвет автомобиля хаки в сочетании с серым цветом неплохо смотрится на дороге. Комфортный салон, новая приборная панель, кожаный руль, дополнительная шумоизоляция порадуют владельца кроссовера.

  Заключение

 В целом машина неплохая. Внешне привлекательная и компактная. С управлением справится даже неопытный, неуверенный водитель. Нельзя сказать, что авто подходит для бездорожья, но для поездок за город, на природу, по гравию или по неасфальтированной дороге, без крутых склонов, кочек и ям вполне подходит. Он также понравиться семье с детьми и любителям долгих путешествий, благодаря свободному салону и довольно вместительному багажнику. При привлекательной цене, важно понимать, что в случае аварии потратить придется немало.
0