Покупка нового авто в автосалоне - полезные советы

  Многим знакома ситуация, когда заказывали одно, а получили другое. Это может относиться в том числе и к покупке автомобиля. Комплектация или цвет могут отличаться от указанных в интернете или где-либо еще. Как действовать в такой ситуации? Лучше приобретать такие дорогие товары в специализированных магазинах, видя машину «в лицо». 

  Подсказки в целях честного сохранения бюджета

  Покупка нового авто – это всегда событие. Однако бывает всякое и радость от приобретения может быть омрачена. Бывает, заказывая машину у производителя, вы выбрали цвет, двигатель, трансмиссию, дополнительные опции, но оказалось, что комплектация пришедшего авто не совсем соответствует оплаченной. И ладно бы, если отсутствовала бы какая-нибудь ерунда: например, прикуриватель. Ну а если не хватает патронников, камеры заднего вида или люка? 

  Что же делать в этой ситуации

  Данный вопрос обычно в индивидуальном порядке решается уже по месту действия. Всегда при покупке автомобиля в автосалоне можно подобрать авто из наличия с такой же комплектацией. Возможно, придется рассмотреть вариант другого цвета, но со скидками или подарками. Клиент всегда в праве расторгнуть договор в этом случае. Ему возвращается сумма в полном объеме без каких-либо процентов и удержаний со стороны салона. Первый совет: знайте и помните свои права!

  Первое, что могут предложить вам на деле, – доукомплектовать автомобиль. Если речь идет о какой-нибудь мелочи, стоит согласиться. Если же возможная проблема будет связана с кузовными работами или врезкой в центральную проводку, то это уже совсем другой разговор. Качественно подобное могут сделать лишь на заводе.

  Итак, советы по покупке новой машины или как отстоять свои права:
ни в коем случае не подписывайте акт о приеме автомобиля, если с ним что-то не так;
в письменном виде в случае проблем укажите причины отказа от машины;
составьте претензию на имя руководства центра, где подробно изложите ситуацию.

  Что делать, если договориться не выходит и какие права есть у покупателя авто.

  Внесенные за автомобиль деньги можно будет вернуть в том случае, если комплектация не будет соответствовать купленной, поэтому бояться нечего. В случае возникновения спорной ситуации данная проблема может быть решена в суде на основании Российского кодекса и закона о защите прав потребителя. 

  Выбирать вам – если вы правы, то и закон будет на вашей стороне. При получении нового авто все тщательно проверьте, не торопитесь. Как говорится, доверяй, но проверяй. Эта пословица как нельзя лучше подходит к данной ситуации. 
0