Обзор Dodge Avenger - малоизвестный американский автомобиль

  Дебют этой модели состоялся в 2006 году в Париже, а вот на мировой рынок она поступила только год спустя. Отличительной чертой этой модели стал энергичный и даже слегка агрессивный стиль, присущий практически всем автомобилям этой марки. Кроме того, эта модель стала обладательницей достаточно экономичного и мощного двигателя.

  Если же смотреть на автомобиль с технической точки зрения, то он во многом схож со своим предшественником Dodge Stratus, с которым у них общая платформа и даже схожее строение подвески.
Додж Авенджер
  Снаружи этот автомобиль получился весьма и весьма брутальным, автомобиль в буквальном смысле говорит, точнее кричит о том, что он чистокровный американец, готовый показать своему обладателю всю свою мощь и красоту. Радиаторная решетка украшена, как и полагается, фирменным крестом, почти огромные фары модели находятся в обрамлении черных рамок. Не останутся незамеченными и большие арки колес, словно в дополнение к которым, создана и необычная форма заднего крыла. Своеобразную точку, завершающую образ автомобиля, в его передней части делают противотуманные фары, расположившиеся в нижней части массивного бампера.

  Салон автомобиля большой и комфортный, в котором вполне могут разместиться 5 человек, при этом, не ощущая никакого стеснения. Но самым комфортным должно оставаться водительское место и оно этому полностью соответствует. Все здесь для комфортного управления этим американским красавцем. Удобное водительское место, с легко читаемым и понятным дисплеем, с регулируемой рулевой колонкой и множеством других дополнительных функций и опций.
Салон Dodge Avenger
  Достаточно просторным получилось и багажное отделение, объем которого составил 440 литров, внушительно не правда ли? Салон отделан качественными материалами: экокожа и ткань, что подчеркивает красоту и благородство этой модели изнутри, создавая некую гармоничность с внешним обликом модели.

  На российский рынок эта модель прибыла с двумя типами бензиновых двигателей. Первый вариант: это двухлитровый силовой агрегат, как и говорилось ранее, бензинового типа с мощностью в 156 лошадиных сил и крутящим моментом составляющим 190 Нм. Второй вариант -более мощный с большим объемом, которой составлял 2,4 литра и мощностью в 170 лошадок. Разгон такого агрегата до 100км/ч составлял всего лишь 11.5 секунд, а расход топлива при движении автомобиля в смешанном цикле достигал приблизительно 8 литров на 100 км пути, что достаточно экономно.

  Спокойствие и надежность, сила, мощь и красота - вот как можно охарактеризовать эту модель.
0