Автолайфхаки и советы для автомобилистов

  Почти в каждой семье есть автомобиль, а многие не знают, что существуют небольшие хитрости, которые сделают использование любой машины более удобным и приятным. 

  Первая идея будет полезна тем, кто переобувает авто своими силами. Сперва создайте некий крюк, к примеру, из алюминия, чтобы вставлять его в дальнейшем в домкрат. Благодаря шуруповерту можно быстро поднять машину при помощи домкрата, что значительно упрощает и ускоряет работу при переобувании шин. Если шуруповерт достаточно мощный, кроме экономии времени вы получите полное поднятие автомобиля совершенно без каких-либо трудностей.
  В случае, когда вы, к счастью, не за рулем, а сидите на заднем сидении и едете в далекий путь, можно поставить себе неплохой фильм и немножко расслабиться. Чтобы руки не уставали удерживать смартфон или планшетный компьютер, вот неплохой совет: возьмите пару канцелярских резинок и закрепите их на подголовнике водительского сидения, затем спокойно зафиксируйте устройство между мягкой обивкой и резинками. 

  Современность обеспечила почти каждого человека телефоном. Отправляясь в дальнюю поездку, все всегда берут с собой зарядное устройство. Если смартфон нуждается в питании прямо в машине, а специальных переходников через прикуриватель у вас нет, зарядите телефон с помощью магнитофона. Иногда такой способ не действует с марками sumsung и apple. Порт-USB сейчас есть почти в каждом магнитофоне, так что учтите данный лайфхак, если у вас такого порта нет, чтобы поменять его на более современный.
 
  Периодически следите за уровнем масла, а при необходимости доливайте его. Но что делать, если масло случайно залито выше уровня? Отсюда существует один выход, в котором понадобится обычный большой шприц и капельница. Отрежьте катетер от пластикового шнурка, а затем наденьте на отверстие в шприце. Окунув один конец трубки в масло и потяните поршень на себя. Проблема решена!

  Поломка авто может иногда застать врасплох. Если буксировочного троса вдруг не оказалось с собой, вместо него подойдет обычный скотч, – он мог заваляться в машине. Всего одна полоска этой ленты выдерживает больше пятнадцати килограмм. То есть с его помощью можно легко буксировать автомобиль. Главное – намотать побольше. Очень удобно это делать между двух зеркал.
  С одной катушки может получиться восемнадцать слоев. Далее остается всего лишь привязать своеобразный канат к буксировочной петле и без труда дотянуть машину до ближайшего сервиса. Скотч дает плавное смягчение на вытягивании, поэтому буксировать даже комфортнее, чем с заводским тросом. Потом можно сложить скотч, чтобы использовать повторно. В крайнем случае для буксировки пожертвуйте ремнем безопасности, ведь он выдерживает более трех тонн нагрузки. С помощью него можно осуществлять не только данную помощь, но и вытащить застрявший где-либо автомобиль. 

  Добавьте в полулитровую или литровую бутылку с водой пять ложек лимонной кислоты, взболтайте и налейте моющее средство для посуды. Если на сидениях в салоне есть пятно, насыпьте на него соду, немного вотрите ее в ткань и затем нанесите получившийся очиститель с помощью поляризатора. От химических реакций получается мощная пена, которая вытесняет из мягкой обивки даже глубокие загрязнения. В конце протрите место чистой тряпкой и от пятна не останется следа. Останется лишь сушка поверхности. Данным очистителем можно протирать и стекла, так как лимонная кислота хорошо обезжиривает и не оставляет никаких разводов. 

  Зная перечисленные хитрости, вы можете не только сэкономить деньги, время и силы, но и порой спастись от серьезных трудностей на дороге.  
0