Лучшие автомобили мира: Суперкары - почему они так называются?

  Все средства массовой информации просто завалены рекламой автомобилей. Газеты и журналы пестрят красочными картинками современных моделей авто. На радио и телевидении постоянно крутят эффектные ролики, презентующие достоинства новых машин. Большая часть этого информационного потока ориентирована на привлечение состоятельных людей, для которых автомобиль является частью их имиджа. Внутренняя отделка выполнена из натуральной кожи, а их приборная панель больше напоминает космический шаттл, нежели салон автомобиля. 



  Остальная часть рекламного потока ориентирована на средний класс покупателей и делает ставку на экономичный расход бензина или выгодные условия приобретения машины (например, 10 лет гарантии позволят сэкономить на ее обслуживании). Однако вы никогда не встретите в прессе рекламы суперкара. Хотите знать почему? Просто они не нуждаются в рекламе… Суперкар – это совершенство в мире автомобильной промышленности.
Суперкары
  Есть три вещи, которые отличают суперкар от обычного автомобиля. Это скорость, управляемость и совершенно уникальный дизайн. Они намного дороже любых других автомобилей, приметны и неизменно заставляют оборачиваться прохожих, проносясь по обычным улицам и шоссе. Таким машинам тесно в городе. Им больше подходит автобан, на котором они могут развить скорость свыше 250 км/ч. Само собой, такие скорости сулят владельцу роскошного автомобиля массу штрафов за превышение. Однако риск вызвать негодование у сотрудников дорожных служб, которые смогут засечь сумасшедшую скорость суперкара, не способен преодолеть желание испытать на полную мощь возможности автомобиля.

  Внешний вид этих автомобилей настолько сексуален, что увидев однажды мужчину, заворожено смотрящего на фотографии в журнале, не спешите делать выводы о том, что он разглядывает полуобнаженных фотомоделей. Возможно, ему попалась статья о суперкаре, и он просто не может оторвать от них взгляд. Если у вас есть выбор: пойти на свидание с моделью или провести вечер за рулем Aston Martin или Corvette Sting Ray 1966 года, не сомневайтесь, что выбор ваш должен пасть на суперкар – здесь вы точно не проиграете!

  Суперкар рассчитан только на двух человек. Конечно, это не семейный автомобиль, и он не предназначен для транспортировки в нем детей. Для семейных поездок обычно приобретают совсем другие машины, которые можно оставить на дороге, даже не заезжая в гараж. Суперкару обычно отводят самое лучшее место в гараже. Его накрывают защитным тентом, сохраняющим дорогое покрытие автомобиля от мельчайших частиц пыли. Суперкар – это автомобиль для души. Хотя он и рассчитан на высокие скорости, обычно его благоговейно заводят и выезжают из гаража, чтобы медленно прокатиться по окрестностям, и люди смогли полюбоваться этим чудом.

  В автомобильном мире суперкар – это роскошь, доступная только очень обеспеченным людям. Именно этим автомобилем они подчеркивают свой элитарный статус.


0